欢迎

我们的学院自1948年成立至今,忠于使命、为本地、本区域的教会需求而努力。谢谢你查询在三一受神学教育的资讯,请让我与你分享如何深入了解基督教传统及灵命塑造的有关详情。

>> 详情


教会领袖的感言

神学教育的神学性思考

神学教育乃在于作神学性的思考。只是,何谓神学性的思考?这句庞杂的语句需要仔细地加以剖析。一个优良的神学教育可以提供某个特定的世界观;它不只是关于获取实用的技能而已,也是关于认识这些技能背后的基本理念。它乃在于发展一套能以巩固实践的关乎现实的整全性远景。

>> 详情


支持三一神学院

我们邀请您支持三一神学院的事工。您可以通过许多方式与我们在神学教育的使命上同工。

>> 详情

欢迎有意报读者申请

>> 课程一览
>> 报读程序
>> 财务支援


三一简介

学院于1948年创立至今,为迅速增长的亚洲教会培训教牧、宣教士、教会同工和神学教育师资。
时至今日,本院仍忠于使命,让我们一起来探讨三一的神学教育。

>> 点击此处下载


三一院讯

为新加坡三一神学院一年出版三期的院讯。

>> 下载本期或上期《角声》


学院快讯

讲师服事

林德平博士与认证团队访问台湾

2016年11月20日,林德平博士赴台湾参与东南亚神学教育协会为台湾浸信会神学院和玉山神学院所提供的认证服务……

>> 详情

陈礼裕博士与认证团队访问香港

2016年12月,陈礼裕博士作为东南亚神学教育协会(ATESEA)认证团队的其中一名成员,派往访问香港两所神学院……

>> 详情

 

信徒夜课

“耶和华,我的牧者!”—读诗篇,悟人生
诗篇是教会宝贵的信仰资源,长久以来塑造着教会群体和个人的灵命。它反映着信仰群体的人生,我们从中听到了来自安稳幸福的赞美,伤痛时的哀求质询,受害时的愤怒怨诉,哭泣过后的欢呼,醒悟回转时的赤忱悔改…… 诗篇无疑是历代信徒在人生旅程的起落浮沉中之灵性指引。
综观今日华人教会,诗篇普遍在崇拜和个人灵修中被使用,只是较多使用优美和谐的诗篇,不及全面。此课程旨在帮助信徒对诗篇有更全面的认识,进入诗篇的广阔、深邃和坚韧的信仰之情,受其陶造而深化成熟。

2017年3月21日至5月2日 (星期二)

>> 详情

TTC Admin三一主页