欢迎

欢迎光临三一神学院。

神学院的任务是什么呢?是为基督教事工培训全职人才。然而这主要目的已经扩大,也培训平信徒在职场上负起福音使命。我们也确实了解受过神学教育的平信徒是会众中的重要资源。

>> 详情


支持三一神学院

我们邀请您支持三一神学院的事工。您可以通过许多方式与我们在神学教育的使命上同工。

>> 详情

三月动态

日期: 2018年 3月8日与9 日
地点:  三一神学院礼堂
时间:  上午9点至下午5点半

>>详情
>>报名

神学教育的神学性思考

我们相信那些在信誉卓著的大学里接受全面教育的医生们;我们相信他们在医学理论和临床实习上所接受的严谨训练是有必要的,因为那是攸关生命的事。过去,牧职训练乃被视为为“灵魂治疗”做准备。这也是攸关生命的事;实际上,其中的牵涉更为深广严重:灵魂的永恒归宿。就此来说,神学教育与大学教育是十分相似的:二者均不仅只满足于实用技能的训练,更是追求帮助学员在特定的学科领域里有更为全面详尽的理解。

神学教育乃在于作神学性的思考。只是,何谓神学性的思考?这句庞杂的语句需要仔细地加以剖析。一个优良的神学教育可以提供某个特定的世界观;它不只是关于获取实用的技能而已,也是关于认识这些技能背后的基本理念。它乃在于发展一套能以巩固实践的关乎现实的整全性远景。

>> 详情

三一院讯


《角声》以中英两种语文分别刊行。浏览英文《角声》请点击下图。



学院快讯

讲师服事

何威达博士新书发布会

何威达博士的新书《思主所思、行主所行:卫斯理的救恩教牧神学》已出版!三一神学院在8月1日上午十一时半在四楼会议室举行了新书发布会……

>> 详情

陈耀明博士在华东神学院教学

今年5月31日到6月8日,陈耀明博士应邀到上海华东神学院,以密集课程方式教导旧约的“历史书”……

>> 详情

信徒夜课

社会急转型……你我怎么办?华文教会的挑战与机会
诚邀你用七个晚上,聆听我们的老前辈李宗高牧师对这一切『新现状』的分析与建议,他多年来不断留意种种变迁,他的观点必能为我们带来极具价值的刺激。
2018年1月2日至2月13日 (星期二)

>> 详情

三一开放日

Open House 2016 C_Page_1

2018年1月24日

你如何深化对基督教传统的认识以及培养成熟和活泼的灵性?
你能在严谨而扎实的基督教学术氛围中接受神学教育?
上帝在你生命中有何呼召?
你又如何能更好地装备自己在教会和社会中服事上帝?

>> 详情
>> 报名

TTC Admin三一主页